Категории

Кумин семена TRS, 100 гр.

250 руб.
Производитель: TRSTRS
Код товара: 712-17
Вес (кг): 0.1
Наличие: Есть в наличии
  • Быстрый заказOpen or Close
    712-17 ">
    Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами
    *Имя
    *Номер телефона
    Комментарий
    *Введите код
    captchacaptchacaptchacaptcha

Кумин тмитовый, кмин, тмин египетский, тмин римский, тимон, волошинский тмин, зира, cuminum cyminum (лат), cumin, safaid zeera(англ), jeera, jira, zira, jiraka (инд)
Кумин – антисептик, эффективное средство при расстройствах пищеварения, кишечных заболеваниях, диарее, дизентерии, метеоризме, коликах.
Улучшает память, стимулирует нервную систему, лечит кожные заболевания, снимает отеки и опухоли.
Дезодорирует кожу, заживляет раны.

Кумин – однолетнее растение высотой до 50 см, из семейства зонтичных. Листья перистые, темно-зеленые, цветы мелкие, розоватовые или белые. Семена небольшие, 6 мм, овальные, желтовато-коричневые. Корень длинный, тонкий, перпендикулярный. Родина кумина – Египет. Это одна из самых распространенных в мире пряностей. Культивируется в Средиземноморье, в Северной Африке, в Центральной и Южной Азии, в Латинской Америке, на юге России, в таких странах, как Индия, Китай, Иран, Марокко, Турция, Индонезия, Япония, Мексика.

Из-за схожести внешнего вида и названия кумин часто путают с тмином. Название – ошибка переводчика, который принял семена кумина за тмин, в результате обе пряности стали называться "зира" (по-арабски это означает "семя"). Семена кумина более крупные и светлые, чем у тмина, аромат у них более сильный и острый, а на вкус они разные. В Европе кумин менее известен, чем тмин, в то время как в восточных странах он очень популярен.

В Индии кумин выращивают во всех штатах, кроме Западной Бенгалии и Ассама. Основные плантации кумина в Индии находятся в штатах Утар Прадеш и Панджаб.

Кумин широко используется в аюрведе, в ветеринарии, в косметологии, в кулинарии и парфюмерии.

Семена кумина содержат протеины, жиры, грубую клетчатку, углеводы, минералы (фосфор, калий, кальций, магний, железо), витамины (В1, В2, В3, С и А), эфирное масло. Запах кумина сильный, горьковатый, при растирании и обжаривании семян усиливается.
Кто-то любит аромат и вкус кумина, кто-то воспринимает с трудом.

Кумин обладает антиоксидантными, тонизирующими, регенерирующими, антисептическими, антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными, заживляющими, вяжущими, противоспазматическими, ветрогонными, желчегонными, антигельминтными, противоотечными, рассасывающимисвойствами.

Лечебные свойства кумина используются в следующих случаях:
-при вялом пищеварении, для улучшения аппетита. Разжигает пищеварительный огонь и улучшает всасывание минеральных веществ в кишечнике. Устраняет практически любые проблемы при расстройстве пищеварения.
- при желудочных коликах и спазмах, вздутии живота, болях в животе.
- при гастрите с повышенной кислотностью.
- при кишечных паразитах.
- при тошноте.
- при дизентерии.
- при диарее.
- при диспепсии.
- при геморрое.
- при нервном истощении, как успокоительное, для улучшения сна, для стимулирования нервной системы.
- для предотвращения раковых заболеваний.
- для очищения организма от токсинов.
- при почечных коликах, для повышения активности почек.
- при простудах и кашле как противовоспалительное и жаропонижающее.
- для стимулирования лактации.
- для улучшения памяти и при потери памяти.
- для лечения кожных заболеваний, нарывов.
- при укусах скорпионов и ядовитых насекомых.
- при затрудненном дыхании.
- при мигрени и головных болях.
- для остановки кровотечений.
- для уменьшения болей во время менструации.
- при вагинальных инфекциях.
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита и инфарктов.
- при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен.

Кумин используется в косметологии благодаря:
- антиоксидантным и тонизирующим свойствам. Восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, устраняет застойные процессы.
- антисептическим и противовоспалительным свойствам. Лечит нарывы, фурункулез, угри, прыщи,сыпи, экзему, дерматиты, нейродермиты. Глубоко очищает кожу и поры. Снимает зуд и воспаление. Используется паста из порошка кумина, которая наносится на больные места. Особенно рекомендуется для проблемной и воспаленной кожи.
- противоотечным и рассасывающим свойствам. Паста кумина накладывается на небольшие опухоли и отеки и приносит быстрое облегчение. Снимает спазмы мелких сосудов кожи. - вяжущим и ранозаживляющим свойствам Залечивает раны, язвы, снимает воспаления, приносит облегчение при укусах насекомых.
- отбеливающим свойствам. Сок кумина, добавленный в воду, очищает лицо и осветляет его.
- дезодо

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


  • (846)922-77-87, 8(927)712-77-87
  • пн - пт 10-19, сб - вс 10-17
  • г.Самара, ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.226
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Описание товара, указанное на сайте, может быть изменено в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене и наличии товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых пользователями материалов, качество информации и изображений. Индийский Лотос, 2014-2018

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами

*Имя
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha